SALVATORE BIANCHINA GIALLA EOLIE LIPARI

Eolie, il Festival dei Finanziamenti di Salvatore Leone

Eolie. Il Festival dei Finanziamenti

di Salvatore Leone

Le Eolie sempre più ricche di eventi che portano cultura, soldi e spettacolo. Ogni anno i programmi per l'intrattenimento, anche turistico, aumentano di numero e migliorano in qualità. Libro dopo libro, canto dopo canto, ballo dopo ballo, recita dopo recita. Per arricchire il calendario eoliano manca il "Festival dei Finanziamenti". 

Un "FF" per ricordare singolarmente i finanziamenti regionali, nazionali ed europei piovuti sul territorio con la loro destinazione, l'utilizzo, i risultati. Tutto presentato dai richiedenti, dagli utilizzatori, dai progettisti e dai lavoratori. Giusto per premiare i migliori e asfaltare le dicerie che i finanziamenti sono come le strade sempre con le buche e i buchi.

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Ristoranti

di Salvatore Leone

I ristoranti sono da sempre l'equilibrio del portafoglio. Se l'economia tira i ristoratori sono felici nel vedere i locali pieni. Più i prezzi sono alti e più sono affollati. Briatore é diventato il "dettatore" delle pizzerie con la buona farina. Ma quanto vale un pranzo? Il prezzo si deve conoscere all'inizio o alla fine? Alessandro Borghese ha aperto un ristorante a Venezia con affaccio su Canal Grande. 

Il listino: 

Antipasti

  • Capasanta affumicata, insalata di cuore di bue, basilico e crema di cocco al coriandolo, quinoa bianca croccante 35 €
  • Uovo cremoso con spuma di patate, spinacini spadellati, crumble di pane e sarda fumé 33 €
  • Gallina in saor con datteri e chips di polenta 30 €
  • Picanha veneta con cappuccio scottato e jus di manzo 36 €
  • Diplomatica di Baccalà mantecato con spuma di cipolle all’agrodolce, finanziere al nero, verdure acidulate, chips di carasau e gelato tzatziki 30 €
  • Primi piatti
  • “Cacio&Pepe” il mio Spaghettone 28 €
  • Linguine alla Busara di scampi con aglio nero e germogli di prezzemolo 35 €
  • Gnocchetti Pasta Fresca – il lusso della semplicità con granciporro, il suo corallo, bitter al sedano e anice 30 €
  • Risotto alle “bevarasse” con datterino confit, basilico e lime essiccato 28 €
  • Tagliolino con burro al limone, carpaccio di branzino affumicato e pane croccante alla maggiorana 32 €
  • Secondi piatti
  • Anatra alla torba con insalatina di finocchio alle alghe e caramello salato all’arancia 40 €
  • Porchetta di Agnello con melanzana braciata al miso rosso, yogurt di capra e il suo fondo 40 €
  • Polpo alla brace glassato con salsa di aji amarillo, insalatina zucchine, fagiolini, albicocca e crescione 32 €
  • Anguilla in “Boreto” leggermente affumicata con polentina bianca morbida e cipollotto brasato 36 €
  • Finocchio all’anice affumicato, olive taggiasche, salsa all’arancia, quinoa croccante e insalatina di erbe amare 26 €
  • Dessert
  • Mousse al cioccolato con inserto al mango e zafferano e gelato al rosmarino 18 €
  • Panna cotta alla fragola con caramello salato, crema inglese e crumble al pistacchio 16 €
  • Cheesecake 2.0 con cremoso di capra, coulis di lampone e meringa affumicata 16 €
  • Il nostro Tiramisù con savoiardi homemade 14 €
  • Anguria con feta greca, crumble alle mandorle e gelato allo yougurt e miele di barena 16 €.
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