
Eolie, il Festival dei Finanziamenti di Salvatore Leone
Eolie. Il Festival dei Finanziamenti
di Salvatore Leone
Le Eolie sempre più ricche di eventi che portano cultura, soldi e spettacolo. Ogni anno i programmi per l'intrattenimento, anche turistico, aumentano di numero e migliorano in qualità. Libro dopo libro, canto dopo canto, ballo dopo ballo, recita dopo recita. Per arricchire il calendario eoliano manca il "Festival dei Finanziamenti".
Un "FF" per ricordare singolarmente i finanziamenti regionali, nazionali ed europei piovuti sul territorio con la loro destinazione, l'utilizzo, i risultati. Tutto presentato dai richiedenti, dagli utilizzatori, dai progettisti e dai lavoratori. Giusto per premiare i migliori e asfaltare le dicerie che i finanziamenti sono come le strade sempre con le buche e i buchi.
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Ristoranti
di Salvatore Leone
I ristoranti sono da sempre l'equilibrio del portafoglio. Se l'economia tira i ristoratori sono felici nel vedere i locali pieni. Più i prezzi sono alti e più sono affollati. Briatore é diventato il "dettatore" delle pizzerie con la buona farina. Ma quanto vale un pranzo? Il prezzo si deve conoscere all'inizio o alla fine? Alessandro Borghese ha aperto un ristorante a Venezia con affaccio su Canal Grande.
Il listino:
Antipasti
- Capasanta affumicata, insalata di cuore di bue, basilico e crema di cocco al coriandolo, quinoa bianca croccante 35 €
- Uovo cremoso con spuma di patate, spinacini spadellati, crumble di pane e sarda fumé 33 €
- Gallina in saor con datteri e chips di polenta 30 €
- Picanha veneta con cappuccio scottato e jus di manzo 36 €
- Diplomatica di Baccalà mantecato con spuma di cipolle all’agrodolce, finanziere al nero, verdure acidulate, chips di carasau e gelato tzatziki 30 €
- Primi piatti
- “Cacio&Pepe” il mio Spaghettone 28 €
- Linguine alla Busara di scampi con aglio nero e germogli di prezzemolo 35 €
- Gnocchetti Pasta Fresca – il lusso della semplicità con granciporro, il suo corallo, bitter al sedano e anice 30 €
- Risotto alle “bevarasse” con datterino confit, basilico e lime essiccato 28 €
- Tagliolino con burro al limone, carpaccio di branzino affumicato e pane croccante alla maggiorana 32 €
- Secondi piatti
- Anatra alla torba con insalatina di finocchio alle alghe e caramello salato all’arancia 40 €
- Porchetta di Agnello con melanzana braciata al miso rosso, yogurt di capra e il suo fondo 40 €
- Polpo alla brace glassato con salsa di aji amarillo, insalatina zucchine, fagiolini, albicocca e crescione 32 €
- Anguilla in “Boreto” leggermente affumicata con polentina bianca morbida e cipollotto brasato 36 €
- Finocchio all’anice affumicato, olive taggiasche, salsa all’arancia, quinoa croccante e insalatina di erbe amare 26 €
- Dessert
- Mousse al cioccolato con inserto al mango e zafferano e gelato al rosmarino 18 €
- Panna cotta alla fragola con caramello salato, crema inglese e crumble al pistacchio 16 €
- Cheesecake 2.0 con cremoso di capra, coulis di lampone e meringa affumicata 16 €
- Il nostro Tiramisù con savoiardi homemade 14 €
- Anguria con feta greca, crumble alle mandorle e gelato allo yougurt e miele di barena 16 €.